jueves, 8 de marzo de 2018

Tarta de naranja y fresas

Hola, hoy os traigo una receta que me encanta. Un bizcocho esponjoso, suave y con un toque cítrico que me encanta. Combinado con nata y fresas maceradas en zumo de naranja. Fresquita y de rechupete, apuntad la receta!!


Ingredientes:


Para el bizcocho ( 2 moldes de 18 cms.) :

  • 200 ml. de aceite de girasol
  • 200 grs. de azúcar blanco
  • 1 sobre de azúcar avainillado
  • 200 grs. de harina
  • 4 huevos M
  • 7 grs. de levadura química
  • 1 yogur griego sin azúcar
  • la ralladura de una naranja

Para el relleno:

  • 150 grs. de nata vegetal
  • 250 grs. de fresas (dejaremos un par de ellas para decorar)
  • Zumo de 1 naranja

Precalentamos el horno a 180 ºC. 
Batimos los huevos con el azúcar, el azúcar avainillado y la ralladura de naranja, con una batidora de varillas hasta que doblen su volumen.
Añadimos el aceite de girasol y seguimos batiendo, esta vez a velocidad baja.
Tamizamos la harina junto con la levadura e integramos con una lengua repostera y movimientos envolventes. Por último, añadimos el yogur griego y mezclamos hasta homogeneizar.
Untamos con spray desmoldante 2 moldes de 18 centímetros de diámetro. 
Rellenamos con la mezcla y horneamos unos 20-25 minutos a 180ºC, o hasta que al pinchar con un palillo y que salga limpio.
Enfriamos sobre una rejilla.
Una vez estén completamente fríos, los filmamos y reservamos en la nevera.

Para el relleno, cortamos las fresas lavadas en trozos pequeños y los mezclamos con el zumo de naranja. Dejamos reposar mínimo media hora.
Montamos la nata bien fría, al ser nata vegetal, no necesita más azúcar y viene aromatizada con vainilla. Si usáis nata normal endulzadla a vuestro gusto.
Para el montaje, sobre una base giratoria, colocamos un trozo de antideslizante y una base de cartón.
Con un poco de nata, pegamos el bizcocho al cartón y colocamos un acetato alrededor.
Rrellenamos con una cantidad generosa de nata. 
Escurrimos ligeramente las fresas y las repartimos por encima de la nata.
Por la parte de abajo de la otra capa de bizcocho, untamos un poco de nata y ponemos encima del resto de la tarta, así no se nos moverá el relleno.
Esparcimos el resto de la nata en la parte de arriba de la tarta. 
Filmamos y dejamos reposar 24 horas.
Decoramos con unas fresas cortadas a la mitad y ligeramente pinceladas con mermelada de albaricoque y unos macarons.






Espero que la probéis!

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