sábado, 22 de abril de 2017

Muffins de arándanos y muesli sin azúcar

Hoy os traigo una receta riquísima. Hace ya tiempo que quería hacer no unos muffins de arándanos, si no, LOS MUFFINS DE ARÁNDANOS DEFINITIVOS y además sin azúcar y muy saludables. He usado Muesli con frutos secos pero podéis usar vuestro favorito, ya sea con trozos de chocolate, con frutas... También he usado yogur natural sin azúcar, pero podéis usar yogur natural 0%, yogur griego o yogur de sabores o sustituirlo por leche o para los intolerantes a la lactosa, por leche de avena o la que os guste. Ya veis que siempre os doy opciones para que hagáis en casa vuestras propias creaciones.








Ingredientes (para 6 muffins):





  • 2 huevos M
  • 100 gramos de arándanos + un puñado más para poner por encima
  • 1 yogur natural
  • 75 gramos de Muesli + un puñado para poner por encima
  • 50 mililitros de aceite de girasol
  • 75 gramos de sirope de agave
  • 60 gramos de avena molida o harina de avena
  • 30 gramos de harina integral
  • 1,5 cucharaditas de levadura química
  • 25 gramos de melaza de caña
  • Una cucharada de extracto de vainilla
  • Una pizca de sal






 Primero precalentamos el horno a 180ºC

En un bol, mezclamos los ingredientes húmedos, el yogur, los huevos, la melaza, el aceite y la vainilla, hasta que esté homogéneo.

En otro bol, mezclamos los ingredientes secos, las harinas, la levadura, la sal, el muesli y los arándanos.

Juntamos las dos preparaciones y removemos hasta que no veamos grumos de harina. Estas harinas no se tamizan, ya que tienen trozos que no pasarían por el colador.

Ayudándonos de una cuchara para servir helados o una jarrita, llenamos las cápsulas de los muffins hasta que la masa se vea al mismo nivel que el molde de metal. Queremos que crezcan y se vean hermosotes.

Una vez distribuida la masa, usamos los arándanos y el muesli que habíamos reservado para poner encima de cada muffin.

Horneamos a 180ºC unos 30 minutos, o hasta que pinchemos con un palito y salga limpio.

Sacamos del horno, y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Podéis rellenarlos con queso crema como estos.




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