miércoles, 8 de marzo de 2017

Muffins de calabaza saludables

Ya no tenéis excusa... No, no hay nada que me podáis decir que os valga!!! Con esta receta podéis seguir vuestra dieta al pie de la letra. Es una receta de muffins superjugosos, sin azúcar y con el aporte de fibra de las semillas de lino y la harina integral de Espelta. Además con este relleno de queso crema y las especias mmm... También es una manera de usar calabaza en recetas dulces, ya que a menudo solo hacemos puré de calabaza y poco más. En serio, es el mayor descubrimiento desde la Carrot cake.


Ingredientes (para 6 muffins):


  • 2 huevos M
  • 75 gramos de harina integral de Espelta
  • 50 gramos de sirope de Agave
  • 1 cucharada generosa de especias Especuloos (si no tenéis esta combinación podéis hacerla en casa con esta receta )
  • 50 gramos de semillas de lino
  • 100 mililitros de aceite de girasol
  • 200 gramos de puré de calabaza (calabaza asada y triturada)
  • 2'5 cucharaditas de levadura química

Para el relleno de queso crema:

  • 100 gramos de queso crema (se puede usar light)
  • 1 cucharada de sirope de Agave
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de leche desnatada






He asado la calabaza en el horno, porque si se cuece, absorbería mucha del agua de cocción y podría modificarnos la receta. Simplemente puse la calabaza cortada a la mitad en una bandeja de horno sin nada (ni aceite, ni sal) y la he cocinado unos 45 minutos a 180 ºC. Este tiempo dependerá de lo grande de la calabaza, sabremos que está lista, cuando al pinchar con un tenedor esté blanda.

Para los muffins, precalentamos el horno a 180ºC. 
En un bol, mezclamos el aceite, con el sirope de agave y los huevos e integramos bien. 
Añadimos el puré de calabaza y seguimos mezclando. 
Agregamos las semillas de lino y tamizamos la harina con las especias y la levadura.
Mezclamos hasta que la mezcla esté homogénea. 
Preparamos el molde de magdalenas con las cápsulas, en este caso he escogido las cápsulas originales de los muffins, y las llenamos hasta la altura del molde de metal.
Horneamos unos 25 minutos a 180ºC. Al llevar mucha calabaza, son unos muffins muy húmedos, con lo cual, cuando pinchéis con el palillo, os saldrá húmedo, pero si no os sale masa pegada en el, estarán listos.
Los dejaremos enfriar en una rejilla hasta que estén completamente fríos.
Para el relleno, en un bol, mezclamos todos los ingredientes. Echamos la crema en una manga pastelera con boquilla para rellenar, pinchamos en el medio de cada muffin hasta prácticamente llegar al fondo y apretamos. Con la presión, la crema irá llenando el muffin hasta arriba. Sed generosos que le queda de muerte!!!




 


Probadlos, os encantarán!!!

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