jueves, 20 de octubre de 2016

Copas de gulas con gambón en gabardina de Estrella Galicia

Soy totalmente fan de los aperitivos, y cada vez que tengo invitados en casa intento sorprenderlos con alguna de mis creaciones. Esta es una de las últimas, aúnque es un aperitivo sencillo, tiene un toque crujiente y diferente que sorprenderá a todos.

Ingredientes: (para 8 copas)

  • 2 paquetes de gulas frescas o congeladas (360 gramos)
  • 2-3 ajos cortados en láminas
  • 1 cucharadita de salsa agridulce
  • 8 gambones
Para la pasta orly:
  • 100 ml. de cerveza Estrella Galicia
  • 100 gramos de harina normal
  • 1 yema de huevo
  • 2 claras de huevo
  • Una pizca de sal
En una sartén, freímos el ajo en láminas y retiramos, ya que es fácil que se nos queme. A continuación echamos las gulas, si habéis escogido gulas congeladas, recordad dejarlas el día anterior a descongelar en la nevera. Las freímos y añadimos la cucharadita de salsa agridulce. Reservamos cubiertas con papel de aluminio o con el horno al mínimo, mientras nos ponemos con el gambón. Primero prepararemos la pasta orly, mezclamos la cerveza, con la harina y la yema de huevo. Por otro lado, batimos las claras con la sal a punto de nieve, y mezclamos las dos preparaciones, poco a poco para que no se bajen las claras. Ponemos una sartén con aceite de girasol al fuego, el suficiente como para cubrir el gambón, y vamos rebozándolos en la pasta orly. Cuando estén dorados, los retiramos a una fuente con papel absorbente. 
Para el montaje, llenamos hasta la mitad de la copa con las gulas y repartimos un poco de ajo laminado en cada una de ellas. Ponemos el gambón en un palillo y lo colocamos en la parte superior de la copa. Para decorar, le he puesto un poco de brotes de alfalfa.




Es una forma de darle un toque diferente a un aperitivo.
Espero que os haya gustado!

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