viernes, 5 de junio de 2015

Semana de fresas: Vasitos de tarta de queso con mermelada de fresa casera

Esta receta forma parte del ‘II Concurso de Fresas de Europa’ ( www.fresasdeeuropa.eu )
Es tiempo de fresas!
Estos frutos rojos, son una gran fuente de magnesio y vitamina C y además están deliciosas!

Hoy, vasitos de tarta de queso con mermelada de fresa casera

Ingredientes: (para 4 vasitos)


  • 40 gramos de mantequilla fundida
  • 85 gramos de migas de galleta 
  • 200 mililitros de nata fría para montar
  • 250 gramos de mascarpone
  • 50 gramos de queso crema
  • 50 gramos de azúcar glas
  • Vainilla
  • 5-6 fresas cortadas en láminas
Para la mermelada de fresas casera:
  • 260 gramos de fresas
  • 130 gramos de azúcar blanco
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 2 cucharadas de ron (yo usé barceló, pero puede ser cualquier ron)
  • 1 cucharilla de postre de vinagre balsámico



Primero haremos la mermelada. Ponemos en un cazo a fuego medio las fresas junto con el azúcar, el zumos de limón y el ron. Hervimos y bajamos al mínimo. Deberá estar al fuego entre 30 y 45 minutos o hasta que espese. Retiramos del fuego y trituramos. Si queréis la podéis colar para sacarle las pepitas. Dejad que se enfríe antes de usar.

Para la crema de mascarpone, esta receta la uso siempre porque es mi favorita, tanto para frostings de cupcakes como para tartas de queso frías. Está riquísimo y es muy fácil de hacer. Mezclamos los quesos en un bol y agregamos el azúcar y la vainilla hasta que esté homogéneo. Agregamos la nata fría y batimos con una varilla. Estará listo cuando espese.
Para montar los vasitos, mezclamos las migas de galleta con la mantequilla y colocamos en el fondo de los vasos presionando bien. Cortamos las fresas en láminas y colocamos alrededor del vaso, para que se vean por fuera. Agregamos ahora la crema de mascarpone y, por último, cubrimos con la mermelada y dejamos reposar en la nevera una hora mínimo. Se que es difícil esperar, pero cuanto más tiempo repose, más rica estará.



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