martes, 2 de junio de 2015

Semana de fresas: Milhojas de fresas con mascarpone

Esta receta forma parte del ‘II Concurso de Fresas de Europa’ ( www.fresasdeeuropa.eu )

Es tiempo de fresas!
Estos frutos rojos, son una gran fuente de magnesio y vitamina C y además están deliciosas!

Hoy, milhojas rápido de fresas con queso mascarpone


Ingredientes:


  • Un paquete de masa de hojaldre ya estirada rectangular
  • Un huevo batido
  • Una pizca de canela
  • Una pizca de azúcar blanco
  • 200 gramos de queso mascarpone
  • 50 gramos de azúcar glas
  • Vainilla en pasta
  • 100-120 gramos de fresas frescas

Cogemos la masa de hojaldre y la cortamos en seis trozos rectangulares de unos 10 por 8 centímetros, al cortarlo, balancead el cuchillo para que las capas del hojaldre suban bien. Barnizamos con huevo batido y espolvoreamos con la canela y el azúcar. Horneamos a 180 ºC  unos 10 minutos, otros 10 con un peso encima, lo ideal es hornear en una bandeja que encaje en otra, y los últimos 10 minutos sin la bandeja para que se dore bien. Dejamos que enfríe.

Mientras hacemos la crema de mascarpone, que simplemente se hace mezclando el mascarpone con el azúcar glas y la vainilla.

Para la presentación, ponemos un trozo del hojaldre en un plato o fuente bonitos. Untamos un poco de crema en el hojaldre y cubrimos con rodajas de fresas frescas. Colocamos otro trozo de hojaldre untado en mascarpone y otra capa de fresas, para terminar, colocamos la última capa de hojaldre. Podemos espolvorear con azúcar glas para darle ese toque a milhojas y adornar con una fresa cortada en rodajas.




Espero que os guste!
Besos!

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