lunes, 8 de junio de 2015

Rollitos de champiñones, espárragos trigueros y queso

Hoy haremos unos riquísimos rollitos al horno con pasta filo crujiente y un relleno de champiñones, bacon, espárragos trigueros y tres tipos de queso. Están buenísimos, ya sea de aperitivo, para llevar o acompañados de una ensalada como plato principal. Como siempre, esta es mi receta básica, pero podéis rellenarlos de lo que queráis, carne picada, berenjena, calabacín...


Ingredientes:


  • Un paquete de pasta filo
  • 200 gramos de champiñones frescos
  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 1 diente de ajo
  • 5 lonchas de bacon
  • 50 gramos de queso feta
  • 50 gramos de queso de cabra
  • 50 gramos de queso semicurado
  • 60 gramos de mantequilla fundida para pincelar las hojas de pasta filo
  • Semillas de sésamo normal y negro ( o solo normal, o semillas de amapola, o almendras laminadas...)
  • Sal y pimienta

Ponemos una sartén al fuego con aceite y agregamos los champiñones pelados y cortados en láminas y doramos. No agregamos ahora la sal, ya que haría que los champiñones soltaran mucha agua. Cuando estén doraditos, agregamos el diente de ajo muy picadito y los espárragos trigueros en trozos pequeños. Seguimos rehogando y, ahora si, salpimentamos. Por último, agregamos a la sartén el bacon cortado en trocitos pequeños. Reservamos hasta que se enfríe.
Precalentamos el horno a 180 - 200 ºC. Sacamos la masa filo de la nevera y colocamos una hoja encima de la encimera, pincelamos con mantequilla y colocamos otra hoja encima, hasta un total de 4, repitiendo la operación con cada lámina. Colocamos los quesos en un borde de la masa y el relleno encima, y doblamos los bordes superior e inferior hacia adentro, y enrollamos hasta el final. Intentad colocar el final del rollito hacia abajo en la placa de horno y pegadlo con mantequilla al resto de la masa. Barnizamos con más mantequilla y espolvoreamos los sésamos. Horneamos 10 minutos o hasta que la parte superior esté doradita. 
En esta foto podéis ver, aparte del apetecible relleno, las capas de masa filo, que se abren gracias a la mantequilla.




Espero que los probéis!
Besos!

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