sábado, 20 de junio de 2015

Bundt cake de chocolate y salsa de barritas de chocolate Mars®

Si si, lo sé... un pecado... y cuando lo probéis...os dará algo...
Llevo un tiempo queriendo hacer un bundt cake y que mejor manera que esta... chocolate 100% y salsa espesa de Mars®, con su chocolate y su toffee... tenéis que probarlo!!!


Ingredientes:


  • 200 gramos de azúcar blanco
  • 200 mililitros de aceite de girasol o vegetal
  • 100 gramos de chocolate fundido (70% cacao)
  • 2 cucharadas soperas de cacao en polvo sin azúcar
  • 100 mililitros de agua con 1 cucharada sopera de café soluble
  • 200 gramos de harina
  • 7 gramos de bicarbonato
  • 2 huevos grandes
  • 125 mililitros de buttermilk ( 125 ml. de leche con una cucharada de zumo de limón)
  • Vainilla en pasta
Para la salsa de Mars®:
  • 3 barritas Mars® (una más para decorar)
  • 40 gramos de mantequilla

Como siempre, precalentamos el horno a 180º C. Primero haremos la buttermilk, agregamos el zumo de limón a la leche y dejamos reposar. En un bol aparte, mezclamos el aceite y el azúcar hasta que esté integrado. Añadimos los huevos y volvemos a mezclar. Derretimos el chocolate en el microondas a temperatura baja y removiendo cada 15 segundos. También calentamos el agua y le añadimos el café. Vamos alternando la harina tamizada con el bicarbonato y el café. Después añadimos el chocolate fundido y la vainilla. Por último añadimos la buttermilk. Horneamos a 180ºC unos 40-45 minutos. Comprobamos siempre con un palito de bambú. Cuando saquemos el blunt cake del horno, es importante que repose unos 10 minutos en el molde para que sea más fácil desmoldarlo. Y sobre una rejilla hasta que enfríe por completo.
Para la salsa de Mars®, ponemos las barritas cortadas con la mantequilla al baño maría y dejamos que se derrita. 
Para la presentación, colocamos el blunt cake en un stand o plato de presentación, y vertemos la salsa por encima dejándola caer de manera natural. Cortamos en trocitos la barrita que habíamos reservado y las espolvoreamos por encima.

Locura absolutaaaaaaaaaaaa!!!



Probadlo, repetiréis fijo!!!
Besos!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Blogging tips