Galletas de avena con chocolate blanco



Hoy vamos a hacer unas sencillas galletas de avena bañadas en chocolate blanco. La receta es super sencilla y fácil de recordar, y como siempre os digo, podéis cambiar la harina integral por otro tipo de harina, el chocolate blanco por negro... 







Ingredientes:


  • 150 gramos de avena
  • 150 gramos de harina integral
  • 150 gramos de azúcar moreno o panela
  • 150 gramos de mantequilla
  • 1 huevo 
  • Una pizca de sal
  • Una cucharadita de vainilla en pasta
  • 50 gramos de chocolate blanco de cobertura


Derretimos la mantequilla, agregamos la avena y el azúcar moreno y mezclamos bien.  Agregamos el huevo, la vainilla y la sal. Por último, agregamos la harina.

Estiramos la masa entre dos papeles de horno y la dejamos reposar en la nevera por lo menos media hora.
Transcurrido ese tiempo, ponemos el horno a calentar a 180º C. Cortamos las galletas con un cortador  (el mío es de y 6 centímetros de diámetro) y horneamos unos 10-15 minutos o hasta que estén doraditas por los bordes.

Para el baño de chocolate blanco, ponemos el chocolate en un bol y calentamos en el microondas de 20 en 20 segundos a temperatura media, revolviendo hasta que se derrita. Podéis sumergir las galletas en el chocolate o rociar el chocolate por encima de ellas con ayuda de una manga pastelera


Espero que os gusten!!





Comentarios