lunes, 16 de febrero de 2015

Tarta de calabaza especiada.

Hola a tod@s, hoy os traigo una receta diferente, con un toque muy americano y con un ingrediente que no acostumbramos a tomar en recetas dulces, si no más bien en cremas o salteada, la calabaza. Yo en este caso, he usado calabaza enlatada, pero podéis hacer un puré de calabaza con calabaza hervida y sal, intentad que tenga lo mínimo de agua al hacer el puré, ya que cambiaría la textura de nuestra tarta. También he usado masa quebrada ya hecha, la he comprado en lidl, pero se podría hacer tranquilamente en casa, lo que quiero es que no pongáis excusas para hacer esta tarta, ya que los ingredientes son fáciles de encontrar y lleva muy poco tiempo hacerla.


Ingredientes:


  • El zumo y la ralladura de una naranja
  • 200 grs. de requesón
  • 200 grs de puré de calabaza
  • 120 grs de azúcar moreno
  • 1 yogur griego
  • 100 grs. de queso crema
  • 4 huevos "M"
  • 1 pizca de jengibre, nuez moscada
  • 1,5 cucharaditas de canela
  • Base de masa quebrada


Lo primero es precalentar el horno a 180º C y preparar el molde. Lo rociamos con spray desmoldante o untamos con mantequilla y extendemos la masa. Cortamos los bordes y pinchamos con un tenedor. Para hornear, coloco una hoja de papel de horno con garbanzos encima. Horneo sobre unos 10 minutos con los garbanzos y otros 10 sin ellos, os puede parecer mucho pero tiene que quedar ya prácticamente hecha antes de echarle el relleno.
Mientra eso se nos hace en el horno, mezclamos los ingredientes del relleno, yo los mezclé todos juntos, lo único que dejé para el final fue el zumo de naranja. Una vez esté lista la base, añadimos el relleno y horneamos 25-30 minutos en el horno.



Me gusta servirlo con nata montada y almendras crujientes.
Probadla!!! ;)

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