jueves, 12 de febrero de 2015

Ideas para dejar a tus invitados con la boca abierta: Tostas de tomate, queso de cabra y pistachos

Como ya os vine adelantando, en estos días iré poniendo recetas para que podáis sorprender a vuestros amigos cuando hagáis una comida en casa. Me gusta mucho hacer varios acompañantes vistosos y sabrosos, para ir abriendo boca con una buena copa de vino. Esta tosta tiene sabores fuertes, pero que "casan" muy bien juntos.


Ingredientes:


Para la salsa de tomate:

  • Un pimiento de piquillo
  • Un tomate en lata
  • Aceitunas negras
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil
  • Un toque de cayena

  • Queso de cabra ya cortado (sin piel)
  • Una baguette
  • Un puñado de pistachos
  • Crema de vinagre balsámico


Primero cortamos la baguette en rebanadas gruesas, yo las he cortado en diagonal porque así hay más superficie para rellenar. Las pincelamos con aceite y les damos un toque de sal y pimienta. Las tostamos en el grill del horno a unos 180ºC unos minutos, y estad atentos que se queman muy fácilmente. En una picadora, echamos el pimiento, el tomate y las aceitunas, hasta que esté bien picadito, añadimos sal, pimienta, perejil picado y un toque de cayena. Reservamos. Por otro lado cogemos el queso de cabra y lo colocamos en una placa resistente al calor. Cogemos el soplete y lo tostamos (también podemos añadirle un poco de azúcar, para que caramelice), también reservamos. Cogemos el mortero y machacamos unos pocos pistachos con una pizca de sal. Hecho todo esto, montamos la tosta. Colocamos el pan y lo untamos con la salsa, colocamos el queso de cabra y por encima los pistachos machacados. Terminamos con un toque que crema de vinagre balsámico.

Y a disfrutarlos!!!!
Besos!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Blogging tips