Como ya os vine adelantando, en estos días iré poniendo recetas para que podáis sorprender a vuestros amigos cuando hagáis una comida en casa. Me gusta mucho hacer varios acompañantes vistosos y sabrosos, para ir abriendo boca con una buena copa de vino. Esta tosta tiene sabores fuertes, pero que "casan" muy bien juntos.
Ingredientes:
Para la salsa de tomate:
- Un pimiento de piquillo
- Un tomate en lata
- Aceitunas negras
- Sal
- Pimienta
- Perejil
- Un toque de cayena
- Queso de cabra ya cortado (sin piel)
- Una baguette
- Un puñado de pistachos
- Crema de vinagre balsámico
Primero cortamos la baguette en rebanadas gruesas, yo las he cortado en diagonal porque así hay más superficie para rellenar. Las pincelamos con aceite y les damos un toque de sal y pimienta. Las tostamos en el grill del horno a unos 180ºC unos minutos, y estad atentos que se queman muy fácilmente. En una picadora, echamos el pimiento, el tomate y las aceitunas, hasta que esté bien picadito, añadimos sal, pimienta, perejil picado y un toque de cayena. Reservamos. Por otro lado cogemos el queso de cabra y lo colocamos en una placa resistente al calor. Cogemos el soplete y lo tostamos (también podemos añadirle un poco de azúcar, para que caramelice), también reservamos. Cogemos el mortero y machacamos unos pocos pistachos con una pizca de sal. Hecho todo esto, montamos la tosta. Colocamos el pan y lo untamos con la salsa, colocamos el queso de cabra y por encima los pistachos machacados. Terminamos con un toque que crema de vinagre balsámico.
Y a disfrutarlos!!!!
Besos!!!
Comentarios
Publicar un comentario