Falafel


Hoy vamos a hacer falafel. Es perfecto para una cena vegetariana con su pan de pita casero, su salsa de yogur, lechuga, tomate y queso feta...mmmm...









Ingredientes:


  • 250 grs. de garbanzos de bote (ya cocidos y escurridos)
  • Media cebolla
  • 3 ajos 
  • Media cucharada de levadura en polvo
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharadita de comino
  • Unas hojas de perejil fresco finamente picado
  • Sal y pimienta
  • Harina, huevo y pan rallado para rebozar
Hay muchas variantes de este plato, una vez le hayáis cogido el truco, podéis hacer vuestras mezclas, añadiendo verduras (pimiento, zanahoria ...) u otras especias (curry, cayena molida para dar un punto de picante, mostaza en polvo, cebolla en polvo...) Hoy vamos a hacer esta.
Abrimos el bote de garbanzos, los escurrimos y pasamos por agua. Pesamos los 250 grs. y los machacamos hasta que quede un puré. Añadimos los ajos, podéis picarlos muy finamente, cocerlos y hacer un puré con ellos (así evitaréis que os repitan), pasarlos por el mortero o ponerlos directamente en el machaca ajos. Añadimos también la cebolla finamente cortada, el perejil, el comino y salpimentamos. Por último, añadimos la harina y la levadura. Envolvemos la masa en film transparente y la dejamos reposar unos 5 minutos en el frigorífico.
Formamos bolas de masa y las aplastamos ligeramente. Con esta cantidad de masa salen unos 12 falafeles. Los pasamos por harina, huevo y pan rallado y los freímos en abundante aceite caliente. Los retiramos cuando estén dorados y los reservamos sobre papel absorbente. 

Para la salsa de yogur:

  • 1 yogur cremoso sin azúcar (yo usé yogur griego)
  • 1 chorrito de aceite
  • 2 rodajas de pepino finamente cortado
  • Cebollino
  • Sal y pimienta
 Esta salsa de yogur está riquísima y no solo para el Falafel si no para ensaladas e incluso para pasta!!!!



Espero que lo disfrutéis!!

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