lunes, 19 de mayo de 2014

CUPCAKES DE OREO

Buenos díassss!!!!! buffff menuda semanitaaaa!!!! que nervios para montar el stand y organizar todo... pero ha sido una experiencia genial y la acogida no podría haber sido mejor!!!! Y como ya he dicho, muchísimas gracias a todos por apoyarme y visitarme en el stand!!!! Para la próxima haré más ya que se acabaron antes de lo que tenía planeado jijiji... Bueno, a lo que vamos!!! os dejo esta receta de cupcakes de oreo de cosecha propia!!!!

Ingredientes:


Para la masa:
  • 150 grs. de mantequilla derretida
  • 100 grs. de azúcar moreno
  • 3 huevos
  • 60 grs. de cacao sin azúcar
  • 120 grs. de harina
  • 1.5 cucharadas de levadura
  • 120 ml de agua caliente
  • 1 cucharada de melaza (miel de caña, yo la compré en el mercadona)
  • Vainilla (opcional)
  • Oreos
Para el merengue suizo:
  • 3 claras 
  • 180 grs. de azúcar
  • 1 cucharada de sirope de maíz
  • 70 ml. de agua
  • Vainilla
  • Oreos trituradas
Vamos allá!!! Como siempre, precalentad el horno a 180ºC. Ponemos los huevos en la batidora planetaria con una cucharada de azúcar (de esos 100 grs. que le vamos a añadir) así conseguiremos que espumen antes, y mientras derretimos la mantequilla en el microondas unos segundos a temperatura baja. Cuando veamos que están más o menos espumados los huevos, añadimos la mantequilla poco a poco, intentando no tocar las varillas. A continuación, sacamos el bol de la batidora, y tamizamos, la harina, la levadura y el cacao, en dos tandas. Se lo añadimos con movimientos envolventes. Calentamos 120 ml. de agua con la melaza y añadimos poco a poco. Seguimos añadiendo la harina hasta que la mezcla esté homogénea. Colocamos las cápsulas en el molde y colocamos una oreo entera en cada una de ellas (también se podría añadir a la mezcla trocitos de oreo, pero a mi me gusta más así) y con una cuchara para helado ponemos una medida de masa en cada cápsula. Horneamos 20 minutos a 180º C. Dejamos enfríar en el molde unos 5 minutos y después pasamos los cupcakes a una rejilla.
Para el merengue suizo, ponemos a montar las 3 claras en la batidora y mientras, preparamos el almíbar. Ponemos en un cazo el agua, el azúcar y el sirope de maíz. Cuando se ponga a hervir, retiramos del fuego y templamos unos segundos. Añadimos en hilo a las claras y seguimos batiendo. Cuando la mezcla esté brillante y se formen picos firmes, añadir la vainilla y las oreos trituradas. Mezclar bien y enmangar. Yo utilicé una boquilla de 12 mm e hice una espiral. Lo decoré con una mini oreo, pero podéis decorarlas con oreos trituradas o lo que se os ocurra!!!!
 

Espero que los probéis!!!
Besitosss!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Blogging tips