miércoles, 21 de mayo de 2014

Cupcakes de "Guiness" y chocolate con crema de queso.

Holassss!!! Aquí os dejo esta receta para los amantes de la cerveza negra. Están muy buenos y tienen un sabor muy intenso e interesante que vale la pena probar.

Ingredientes:

Para la masa:
  • 125 ml. de cerveza negra "Guiness"
  • 125 grs. de mantequilla ( como la vamos a derretir puede estar fría)
  • 38 grs. de cacao en polvo sin azúcar ( yo uso de la marca "Valor" )
  • 200 grs. de azúcar blanco
  • 70 ml. de nata para montar
  • 1 huevo mediano
  • 125 grs. de harina
  • 1 cucharada y un cuarto de bicarbonato

Precalentamos como siempre el horno a 180º C. Derretimos la mantequilla al baño maría con la cerveza negra y mientras ponemos a montar el huevo con una cucharada de azúcar (de los 200 grs. que vamos a usar) Cuando esté a medio montar, vamos añadiendo poco a poco el azúcar. Una vez homogénea la mezcla, añadir en hilo la mezcla de mantequilla y cerveza. Mientras esto se bate, tamizamos en un bol aparte, la harina, el cacao y el bicarbonato. Y añadir a la mezcla anterior. Por último, añadir la nata, que puede estar semi montada para añadirle más cremosidad a la mezcla. Recordad montar la nata con una pizca de sal. Mezclad con movimientos envolventes. 
Preparad las cápsulas en el molde y con la medida de una cuchara para helados (la mía es de 5 cm.), rellenad cada cápsula . Hornead 20 minutos a 180ºC 


Para la crema:
  • 200 ml. de nata
  • 200 grs. de queso crema (o mascarpone, o mitad queso crema y mitad mascarpone, eso a vuestro gusto)
  • 2 cucharadas soperas de azúcar blanco
  • Vainilla al gusto
Ponemos en un bol la nata, el queso y el azúcar. Montamos hasta que adquiera consistencia. Añadir la vainilla. Enmangar y decorar. Yo use también salsa de nutella, tanto para rellenar como para salsear por encima y para darlle un toque, media fresa!!!



Disfrutadla!!!
Besotes!!!

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