lunes, 19 de mayo de 2014

Berenjena rellena

Holas!!! Que ricas las berenjenas... y con esta sencilla receta, se obtiene un plato riquísimo y vistoso, me encantaaa!!!!



Ingredientes:


  • Una berenjena (os recomiendo intentar coger una con una forma regular para que las mitades queden lo más iguales posible)
  • 2 lomos o filetes de merluza (también se podría utilizar carne)
  • Media cebolla
  • 2 ajos finamente picados
  • 1 zanahoria
  • Un cuarto de pimiento rojo
  • sal y pimienta
  • Mezcla de 4 quesos rallados
  • Salsa de queso azul
  • Perejil picado
Lo primero será encender el horno y precalentarlo a 180º C. Lavar la berenjena y cortadla a la mitad. Colocadla en una fuente de horno, salpimentar y rociar con un chorrito de aceite. Meter en el horno, mientras que hacemos el relleno. Para el relleno, poned una sartén al fuego con un chorrito de aceite. Picar los ajos en trocitos pequeños y añadir a la sartén. Picar la cebolla y añadir también. Rehogar. Cortar la zanahoria en trozos pequeños, al igual que el pimiento y añadir al fuego. Salpimentar y dejar que se pongan blanditas. Cuando estén así, añadir el pescado crudo desmenuzado y cocinar un par de minutos. Mientras se templa el relleno, sacad las berenjenas de horno, que ya deberían estar doraditas y bien hechas. Con ayuda de una cuchara, sacar una parte de la carne de la berenjena que añadiremos a la mezcla que hemos hecho anteriormente. Rellenar cada mitad de la berenjena con una parte del relleno, poner un poco de queso rallado y gratinar unos 5 minutos o hasta que el queso esté doradito. Por último, añadir un poco de salsa de queso azul (que le da un toque tremendo) y espolvorear perejil picado. Yo lo serví con una ensalada de canónigos y pepino.


La pinta es inmejorable!!! buen provecho!!!!
Besotes!!!

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