jueves, 24 de abril de 2014

Toblerone Hi Hat Cupcakes

Holassss!!! Siempre me han llamado la atención los Hi Hat cupcakes, por el "sombrerito" de chocolate... Y se me ha ocurrido reinventarlos!!!! Así que en vez de ponerles chocolate o chocolate con leche (que también he pensado en ponerles varios colores y hacer un arcoiris... nota mental ;) ) pensé en ponerles Toblerone, porqué no??
Tienen buena pinta eh!!! jajajaja

Ingredientes:

Para la masa:


  • 85 grs. de Toblerone
  • 75 grs. de chocolate con leche (yo usé Nestlé)
  • 115 grs. de mantequilla
  • 150 grs. de azúcar moreno
  • 180 grs. de harina
  • 3 huevos
  • Una pizca de sal
  • Vainilla
  • 2 cucharaditas de levadura
Ponemos a baño maría, la mantequilla con el chocolate y el Toblerone a derretir. Mientras batimos en la batidora planetaria los huevos y la sal, hasta montarlos. Una vez estén montados, añadir poco a poco el azúcar. Cuando el chocolate esté derretido, dejar templar y añadir poco a poco a la mezcla por un lado, para que no baje. Cuando esté todo integrado, añadir la harina y la levadura tamizadas, mezclándolas con movimientos envolventes. Por último añadir la vainilla. Meter la masa en las cápsulas, cuidando que no sobrepasen los 2/3 y hornear a 180º unos 20 minutos.

Para el merengue italiano:


  • 4 claras de huevo pasteurizadas
  • 240 grs. de azúcar
  • 70 ml. de agua
  • 1 cucharada de sirope de maíz Karo
Ponemos a montar las claras, mientras hacemos el almíbar. Ponemos en un cazo el azúcar blanco con el agua y el sirope de maíz. Cuando alcance los 115-120º , retirar del fuego y añadir poco a poco a las claras ya montadas. Añadir por un lado del bol para que no toque las varillas. Batir hasta que esté brillante. Poner en una manga y decorar los cupcakes cuando estén fríos y mételos en el congelador para que cojan consistencia.

Para la cobertura de Toblerone:

  • 340 grs. de Toblerone
  • 3 cucharaditas de aceite
Derretir al baño maría el Toblerone y añadirle el aceite. Dejar templar. Sacar los cupcakes del congelador y sumergirlos boca abajo en el chocolate. Podéis dejar que el chocolate se endurezca o coméroslos directamente!!!!
Espero que os haya gustado!!! 
Besos!!!!

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