viernes, 11 de abril de 2014

Hummus

Hoy os voy a enseñar mi receta infalible de hummus, un riquísimo puré/salsa de garbanzos, para mojar palitos de pan, nachos...

Ingredientes:

  • 400 grs. de garbanzos cocidos (yo usé garbanzos de bote)
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de pasta de sésamo (yo compré sésamo y lo molí en la picadora hasta que se formó una pasta)
  • 1 pellizco de comino
  • El zumo de medio limón
  • 3 cucharadas de aceite
  • Sal y pimienta
Lo primero es hacer la pasta de sésamo y reservar. En la picadora, mezclamos todos los ingredientes y hacemos un puré. Más fácil imposible!!! Si veis que está muy espeso añadir un poquito de agua. Reservar en la nevera antes de servir. Yo recomiendo guardar un mínimo de 2 horas, ya que el sabor se asienta y está más rico.
Que aprovecheeee!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Blogging tips