Hoy os voy a enseñar mi receta infalible de hummus, un riquísimo puré/salsa de garbanzos, para mojar palitos de pan, nachos...
Ingredientes:
- 400 grs. de garbanzos cocidos (yo usé garbanzos de bote)
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de pasta de sésamo (yo compré sésamo y lo molí en la picadora hasta que se formó una pasta)
- 1 pellizco de comino
- El zumo de medio limón
- 3 cucharadas de aceite
- Sal y pimienta
- Una cucharada de pimentón dulce
Lo primero es hacer la pasta de sésamo y reservar. En la picadora, mezclamos todos los ingredientes y hacemos un puré. Más fácil imposible!!! Si veis que está muy espeso añadir un poquito de agua. Reservar en la nevera antes de servir. Yo recomiendo guardar un mínimo de 2 horas, ya que el sabor se asienta y está más rico.
Que aprovecheeee!!!
Comentarios
Publicar un comentario