domingo, 13 de abril de 2014

Cupcakes Ferrero Rocher... mmmm...

Estes cupcakes son un auténtico vicio para todos los amantes de la nutella y los bombones ferreros. Aquí os la dejo!!!

Ingredientes:

Para la masa:
  • 115 grs. de mantequilla
  • 2 huevos
  • 120 grs. de azúcar moreno
  • 115 ml. de nata
  • 20 ml. melaza (opcional)
  • 120 grs. harina
  • 35 grs. de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • Avellanas al gusto
Para la crema:
  • 5 yemas de huevo
  • 70 ml. de agua
  • 220 grs. de azúcar
  • 350 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
  • Nutella al gusto
  • 2 cucharadas de praliné de avellanas
 Precalentamos el horno a 180º. Batimos la mantequilla con el azúcar, hasta que se integre. Añadimos los huevos, uno a uno y seguimos batiendo. Ahora los ingredientes secos, tamizamos la harina con la levadura y el cacao y añadimos poco a poco, batiendo hasta que la mezcla sea homogénea. Lo siguiente será añadir la melaza y la nata. Si queréis darle un toque de vainilla también estaría bien. Por último añadimos las avellanas ligeramente picadas. Llenamos los moldes, como máximo 3/4 y horneamos 20 minutos a 180º.
Enfríar en el molde unos 5 minutos y después pasar a una rejilla hasta que estén completamente fríos. Descorazonar los cupcakes y rellenarlos de nutella. Para aligerarla, poner 2 cucharadas en un recipiente en el microondas y calentar a temperatura mínima, hasta que se derrita.
Para la crema, dejar las yemas batiendo, mientras preparamos el almíbar. Poner en un cazo el azúcar y el agua hasta los 118ºC aprox. Si no tenéis termómetro de azúcar, yo lo hago un poco a ojo y queda perfecta! Cuando las yemas estén espumositas, añadir el almíbar poco a poco, como si fuese un hilo y seguir batiendo. Cuando al tocar el bol en el que estás batiendo, lo notas a temperatura ambiente, es el momento de ir añadiendo la mantequilla, ya que antes se fundiría demasiado. La añadiremos poco a poco, hasta que la crema adquiera consistencia. Al final añadir la nutella y el praliné de avellanas. Queda finísima y muy rica!!!
Para la salsa de nutella, derretir un poco de nutella con un chorrito de leche. Y finalmente decorar con un ferrero y con la salsa de nutella. Espero que os haya gustado!!!
Besoosssss

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