lunes, 21 de abril de 2014

Cupcakes de chocolate blanco y vainilla con crema de avellana

Holaaaa!!! que tal de semana santa?? yo con encargos de aquí y de allá...pero con tiempo para disfrutar también eh jajajajaja. Hoy os dejo la receta de estos cupcakes.

Ingredientes:


  •  100 ml. de aceite de girasol
  • 200 grs. de azúcar blanco
  • 3 huevos
  • 180 grs. de harina
  • 40 grs. de chocolate blanco en polvo
  • 1 cucharadita y media de levadura en polvo
  • 120 ml. de leche
  • 1 cucharada de vainilla en pasta
  • Chips de chocolate blanco
Lo primero poner el horno a precalentar a 180º. Poner los huevos con el azúcar en la batidora y montar hasta que blanqueen y espumen. A continuación, añadir poco a poco el aceite por un lado, teniendo cuidado de que no se baje la mezcla. En otro bol, tamizar la harina, la levadura y el chocolate blanco y añadir con movimientos envolventes a la mezcla anterior. Después añadir la vainilla y los chips de chocolate. Meter la mezcla en los moldes y hornear a 180º unos 20 minutos.

Para la crema de avellana:

  • 5 yemas de huevo
  • 70 ml. de agua
  • 220 grs. de azúcar
  • 350 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
  • Praliné de avellanas al gusto
Para la crema, dejar las yemas batiendo, mientras preparamos el almíbar. Poner en un cazo el azúcar y el agua hasta los 118ºC aprox. Cuando las yemas estén espumositas, añadir el almíbar poco a poco, como si fuese un hilo y seguir batiendo. Cuando al tocar el bol en el que estás batiendo, lo notas a temperatura ambiente, es el momento de ir añadiendo la mantequilla, ya que antes se fundiría demasiado. La añadiremos poco a poco, hasta que la crema adquiera consistencia. Al final, añadir el praliné de avellanas. Os recordará al sabor de la crema de relleno del Kinder bueno... que deliciaaaaa!! Decorar con la manga pastelera, yo usé una boquilla 2D y chips de chocolate, pero también podríais decorarlos partiendo unas pocas avellanas o derretiendo  un poco de chocolate blanco y salseando.
Espero que os haya gustado!!!
Besosssss :)

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