jueves, 10 de abril de 2014

COOKIES ....RIQUÍSIMASSSSSS!!!!



Una tarde aburrida decidí hacer esta maravilla... maldita la hora!!! No duraron ni un díaaaa!!!

Hay mejor combinación que las nueces de macadamia y el chocolate blanco?? yo no la he encontrado!!! si la encontráis, decídmelo!!!jajajaja
Son rústicas, pero el sabor es ... de otro mundo!!!
Y aprovechando, también hice estas otras...jijiji... estas son con la receta de Alma Obregón, pero en vez de megacookie, hice cookies pequeñas, da para unas 10, depende del tamaño!!!
Con trozos de avellanas, chocolate negro y chocolate con leche...
Tienen o no tienen buena pinta??? Os dejo la recetaaa, espero que la hagáis!!

Cookies de chocolate blanco y nueces de macadamia:

  • 225 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 350 grs. de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 400 grs. de harina de trigo
  • 2 cucharaditas y media de bicarbonato
  • Media cucharadita de sal
  • Vainilla al gusto
  • Chips de chocolate blanco (al gusto)
  • Nueces de macadamia (al gusto)
Primero de todo, como siempre, encender el horno, y precalentarlo 180º. Mezclamos la mantequilla con el azúcar, si tenéis robot de cocina mejor porque lo ponéis a trabajar y os olvidáis. Tenemos que conseguir una mezcla esponjosa y que haya enblanquecido, esto dará friabilidad a nuestras galletas, es decir, las hará más blanditas. Si os gustan crujientes pues batid menos. Lo siguiente es añadir los huevos, uno a uno y seguid batiendo. Lo siguientes son los ingredientes secos, previamente tamizados, tanto la harina como el bicarbonato, podéis tamizarlo junto y añadir poco a poco.Ahora añadiremos las nueces de macadamia y los chips de chocolate y guardad un poco para decorar las galletas por encima. Por último, añadid la sal y la vainilla. Para la medida de las galletas, yo uso una cuchara de helado, así salen todas igualitas. Colocadlas en una placa de horno con papel vegetal y separadlas entre ellas como mínimo 2 centímetros de cada lado, porque crecerán en el horno, yo horneé 6 en cada bandeja a 180º 10-15 minutos. La masa dará para 24-30 galletas.

Cookies de mantequilla de cacahuete con chocolate y avellanas:

  • 115 grs. de mantequilla (es para derretir, así que da igual si está fría)
  • 1 huevo
  • 200 grs. de azúcar moreno
  • 200 grs. de harina de trigo
  • 1 cucharadita de levadura
  • Chips de chocolate con leche y chocolate negro al gusto (guardad unas cuantas para poner por encima)
  • 2 cucharadas de mantequilla de cacahuete
  • Un puñado de avellanas
  • Una cucharada de vainilla
En un cazo, ponemos a derretir la mantequilla con el azúcar sin que llegue a hervir. Añadir los huevos uno a uno y mezclar con las varillas (se hace a mano). Después añadimos la vainilla y la mantequilla de cacahuete. A continuación, añadimos la harina tamizada con la levadura y finalmente las avellanas y los chips de chocolate. Del mismo modo que la anterior receta, con una cuchara de helado, yo usé una de 5 cm. de diámetro, distribuir la masa por la bandeja de hornear, y horneamos 10-15 minutos a 180º.
Espero que os animéis a hacerlas porque están de viciooooooo!!!!!
Hasta otraaaa!!! ;)













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